СТАТЬИ О МЕБЕЛИ

« Назад

Мебель из закаленного стекла  04.03.2015 09:48

Закаленное стекло для столешниц

Стекла для столешниц обеденных, журнальных и сервировочных столов и столиков изготавливаются по специальной технологии. Стекла подвергаются термической обработке, что существенно упрочняет поверхностные слои и частично упрочняет внутренние. Стекло становится ударопрочным, выдерживает большие ударные нагрузки (падение какого-либо предмета плашмя), но такое закаленное стекло боится точечных ударов, резко снимающих поверхностное напряжение, полученное при термической обработке (падение на поверхность острого предмета, точечный удар, при переноске от вибрации). Закаленное стекло обладает повышенной термической прочностью, это дает ему возможность выдерживать достаточно большие нагрузки.

Большинство стеклянных столешниц соединяются с основанием или опорами через стальные цилиндры, которые приклеены к стеклу на молекулярный клей и имеющие в своем теле отверстия с резьбовыми соединениями. Подобные соединения выдерживают вертикальные нагрузки на отрыв. Перемещать мебель со стеклянными столешницами следует, приподнимая ее над полом. Не тяжелые столы со стеклянными столешницами перемещайте, приподнимая за основную столешницу. Но данная рекомендация не подходит для столов, у которых столешница не имеет жесткого крепления к каркасу. Такие столы нужно перемещать аналогично перемещению тяжелых столов. Тяжелые столы перемещайте, приподнимая за опоры.

Приемка стеклянной мебели

При получении мебели не пренебрегайте проверкой на предмет ее комплектности, внешних качественных признаков и действия механизмов, при их наличии. Проверку нужно осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путем их всестороннего осмотра с целью обнаружения видимых дефектов: царапин, сколов, вмятин, существенных отличий фактуры или цвета материалов. Обязательно проверьте наличие всей необходимой фурнитуры. О недостатках или некомплектности вам надлежит незамедлительно уведомить Продавца. Принятие мебели без указания на недостатки, которые могли быть установлены при обычном способе приемки, то есть явные недостатки, лишают Покупателя права в дальнейшем на них ссылаться.

Мебель отпускается Потребителю со склада или из пункта выдачи преимущественно в разобранном виде, в картонной таре. По предварительной договоренности и за отдельную плату может быть произведена дополнительная сборка мебели. Предоставление дополнительных услуг по сборке является предметом отдельного договора. Если вы купили мебель, но хотите сэкономить на сборке, то настоятельно рекомедуем озакомиться с условиями гарантийных обязательств и соблюдать последовательность в сборке мебели. В каждой упаковке или группе упаковок каждого вида мебели вложена схема сборки и крепежные элементы. Настоятельно рекомендуем строго придерживаться последовательности сборки указанной в схеме или инструкции по сборке.

Сборка мебели из закаленного стекла

Собирать столы со стеклянными столешницами нужно на ровной горизонтальной поверхности, предварительно застелив ее чистым мягким материалом. Если мебель получена в заводской картонной упаковке, в качестве подстилающего слоя можно использовать внутреннюю поверхность упаковочного картона. При сборке стеклянных столов недопустимо перетягивать крепежные винты во избежание повреждения резьбовых соединений. При сборке столов с двумя стеклами (основным и дополнительным) на металлическом каркасе важно придерживаться следующего правила:

  1. Закрепить опоры на основном стекле, установив крепежные винты без затяжки - "от руки", чтобы оставался небольшой люфт.
  2. Закрепить дополнительное стекло или стеклянную полку без затяжки - "от руки".
  3. Произвести затяжку крепежных винтов дополнительного стекла.
  4. Произвести затяжку крепежных винтов опор на основном стекле.

Уход за стеклянной поверхностью

Закалка стекла позволяет расширить практическое применение стеклянной мебели за счет повышения его устойчивости к ударам и царапинам. Помимо этого, изделия из стекла отличаются практичностью и легкостью в уходе. Достаточно просто обработать поверхность средством для чистки стекол и отполировать ее мягкой сухой тканью для придания изделию эффектного блеска. Загрязнения могут быть различного рода, и удалить их можно по-разному. Попробовать какое-либо средство можно предварительно на менее заметной части стекла. Но старайтесь всё же придерживаться наших рекомендаций.

  • Для ежедневного ухода достаточно протирать поверхность стекла чистой мягкой тканью.
  • Для удаления жирных пятен оптимально применение этилового спирта. Чистит идеально. Гладкое стекло достаточно однократно протереть тканью намоченной в спирте. На матовом стекле для удаления жирных пятен следует промокнуть пятно, не растирая.
  • В качестве альтернативы чистому спирту можно использовать чистящие составы на основе этилового или нашатырного спирта.
  • Засохшие пятна следует предварительно размягчить, наложив компресс, смоченный чистящим составом, после чего произвести действия описанные выше.
  • Поверхности из металлов, в том числе никелированные, протирать мягкой тканью. Применять средства на основе этилового или нашатырного спирта.

Рекомендации для стеклянной мебели

  • Стекло прошедшее термическую обработку выдерживает большие ударные нагрузки (падение какого-либо предмета плашмя), но боится точечных ударов, резко снимающих поверхностное напряжение, полученное при закалке (падение на поверхность острого предмета, удар при переноске).
  • Для соединения с основанием (или опорами) на большинство стеклянных столешниц на молекулярный клей приклеены металлические диски (пятаки), имеющие отверстия с резьбой для крепления опор. Подобные соединения выдерживают вертикальные нагрузки "на отрыв", но бояться нагрузок "на сдвиг" и сильного нагрева.
  • Перемещать мебель следует, приподняв ее над полом. Нетяжелые столы со стеклянными столешницами перемещайте, приподнимая за основную столешницу, тяжелые столы перемещайте, приподнимая за опоры.
  • Мебель из стекла и металла поставляется в разобранном виде. Упаковка - трехслойная картонная тара коробчатой конструкции, с внутренними прокладками из вспененного полиуретана и воздушно-пузырчатой пленки. Тяжелые столы поставляются в деревянной обрешетке.

Ограничения для стеклянной мебели

  • Не ставить очень горячие предметы в области точек крепления стекла с металлическими дисками, при резком нагреве области крепления, стекло может лопнуть от разницы поверхностных и внутренних напряжений стекла и металла.
  • Не перемещать мебель "волоком", в противном случае в области крепления стекла возникнут нагрузки "на сдвиг", которые могут привести к разрушению стекла.
  • Не перевозить стеклянные столы и иную мебель с деталями из стекла в собранном виде.

Гарантия на стеклянную мебель

Мебель, которую мы предлагаем, это бытовая мебель для дома. В данном случае мы говорим о столах и стульях для дома! В соответствии с требованиями ГОСТ, мебель можно эксплуатировать в сухих, проветриваемых помещениях при температуре не ниже 2°С и при относительной влажности воздуха от 40 до 70%. Изделия из стекла отличаются практичностью и легкостью в уходе, но старайтесь придерживаться наших рекомендаций.

Срок гарантии на бытовую мебель из стекла и металла составляет 12 месяцев с момента ее передачи Потребителю для использования в бытовых условиях. Гарантийные обязательства распространяются на недостатки производственного характера и предусматривают предоставление Потребителю безвозмездных услуг при устранении неисправностей, происхождение которых обусловлено виной Изготовителя.


Уважаемый Покупатель! Вы приобретаете бытовую мебель. Мы настоятельно рекомендуем вам следить за выполнением всех рекомендаций, ограничений и условий, способствующих продолжительной службе изделий!